espaço do

ASSOCIADO

Food Design Week: o futuro da alimentação pensado por quem movimenta as tendências de consumo de alimentos

A 8ª edição da Food Design Week, parte integrante da programação oficial da DW! Semana de Design de São Paulo, apresenta as mais recentes inovações do setor alimentício e seus desafios futuros. De 18 a 23 de março, o evento, que terá como tema “Sustentabilidade inteligente e comida de verdade”, com curadoria da Food Designer Mariana Bacci, reúne uma seleção de Food Designers, como Wagner Lucio, Christian Ullmann, Alexandre Carvalho e Luciana Monteiro. A 8º edição da Food Design Week promete uma imersão profunda na tecnologia, negócios, tendências de marcas e sustentabilidade na cadeia de alimentos. As atividades apresentam uma nova realidade e possibilidades para redesenhar as relações das pessoas com a comida.

Nesta edição, o Shopping Parque da Cidade e o Bioma Food Hub recebem a programação com talks, exposições e workshops para marcas, designers e público em geral. Histórias reais contadas por empreendedores do segmento mostram como o pensamento do food design pode ser aplicado em qualquer parte do sistema alimentar. A programação da Food Design Week conta ainda com experiências, em que os participantes terão uma imersão total no processo criativo do food design. Uma visita ao telhado verde do Complexo em que está inserido o Shopping Parque da Cidade, que possui 3000 metros quadrados com uma horta urbana, apresentará aos participantes novos olhares e possibilidades para produzir os alimentos, por meio de uma vivência no plantio e cultivo de mudas. 

A Food Design Week promove uma discussão sobre como práticas inovadoras e sustentáveis podem ser aplicadas para atender às demandas de um mercado em constante evolução. O evento é para todos que desejam explorar o potencial ilimitado do food design para transformar o futuro da alimentação. 

Programação completa e inscrições no link. 

 

Exposições

Local: Shopping Parque da Cidade  

 

Food Brands  

Bioma  

Data: 22/03 

 

Store Future  

Wagner Lúcio 

Data: de 21 a 23/03

 

Pop Food Art 

Lucas Toledo 

Data: de 18 a 22/03 

 

Local: Bioma Food Hub 

Bussiness Food Design 

Cadeia e sustentabilidade 

Histórias reais para redefinir os padrões de negócios alimentícios. 

 

Data: 21/03

Talks

Local: Shopping Parque da Cidade

14h – Modelo de negócio da cadeia do cacau – Renan Akashi da Cacau Club e  

Food Designer Luciana Monteiro – Ara Cacau 

15h – Transformação do sistema alimentar – Bruno Rosolen da Amazonika Mundi com o Food Designer Christian Ullmann  

16h – Investindo no futuro e nutrindo inovação José Rodolpho da Outcast Capital e Rafaela Gontijo Founder e CEO da NUU  

17h – Por que reinventar a indústria de alimentos? Cynthia Pereira diretora da Not Co e o Food Designer Alexandre Carvalho  

 

Data: 22/03

Local: Shopping Parque da Cidade

11h às 13h – Tour: Construções sustentáveis

Visita Guiada 

Uma oportunidade de ver de perto o telhado verde, com mais de 3.000m² de horta, do Complexo Parque da Cidade, que emprega as mais modernas tecnologias em prol da sustentabilidade, o primeiro no Brasil certificado Leed nível gold. Com muitas informações sobre composição do solo, manejo orgânico, práticas de limpeza, remoção de plantas invasoras e preparação dos canteiros. Os participantes acompanharão de perto o plantio de mudas, em uma atividade em total conexão com a natureza.

Local: Telhado Verde do Parque da Cidade – 7º andar 

Responsável: Guilherme (Sítio Sampa) 

Turma: 40 pessoas

IMPORTANTE: a horta fica no telhado em uma área técnica, importante ressaltar aos participantes desta atividade ao uso de roupas confortáveis e sapatos sem salto. O local não possui acesso a pessoas com necessidades especiais de acessibilidade, o elevador não chega ao telhado, o acesso só é possível após subir 02 lances intensos de escada.  

Em caso de ventos fortes ou chuva a atividade estará automaticamente cancelada. 

  

Data: 22/03 

Local: Shopping Parque da Cidade

Innovation Food Design

Comida de verdade e inovação

O futuro da alimentação, experiências e soluções para uma nova realidade. 

 

Talks

14h – Ecossistema de negócios na cadeia do alimento – Bioma food Hub – Juliana Bechara 

15h – Inteligência artificial e os alimentos– Food Futures – Wagner Lucio  

16h – Conexões das pessoas com tecnologia e alimento– içougue – Fernando Fernandes 

17h – Alimentos nutrem pessoas. Marcas nutrem sentimentos – Midax holding – Gustavo Gobbato 

18h – Emoções que constroem experiências com Barbara e Victoria Bacchi da Imã Brands e Champions League Experience Brasil 

19h Experiência – Cocriação – Amazonika Mundi  e Fantástico Alimentos 

 

Data: 23/03

Workshops  

 

Local: Parque da Cidade

14h às 16h – Super Foods 

Mariana Bacci 

Um wokrshop em que os participantes terão a oportunidade de pensar a comida sob os métodos de Food Design e construir reflexões sobre a alimentação 

 

Local: Bioma Food Hub 

9h às 12h – Food Future 

Wagner Lúcio

Revolução à Mesa: Como a Tecnologia e o Food Design podem Moldar o Futuro da Alimentação 

Um Workshop para empreendedores visionários, que querem revolucionar o mundo da alimentação, fundindo sabor, sustentabilidade e a mais alta tecnologia. De forma prática, a atividade explora o Food Design na era da inteligência artificial e ativa um olhar inovador sobre como repensar a relação das pessoas com o alimento de uma forma que vai muito além do paladar. 

 

Sobre o Shopping Parque da Cidade 

Inaugurado em maio de 2019, sob gestão da Enashopp, o Shopping Parque da Cidade fica na Avenida das Nações Unidas, no bairro Chácara Santo Antônio, na capital paulista. É o único lifestyle center do Brasil, espaço com características de shopping (compras, entretenimento, comodidade, conforto e segurança) e de parque (local arborizado, tranquilo, sustentável e saudável). Presente em grandes cidades dos EUA e de países da Europa, o lifestyle center acompanha um novo comportamento do consumidor, que busca propósito, experiência e consciência na hora de comprar. O Shopping Parque da Cidade tem em seu DNA a sustentabilidade – conta com um inédito sistema de coleta de lixo e descarga a vácuo, um telhado verde (que retém água das chuvas e mantém a temperatura interna, onde também há uma horta urbana), sistemas de economia de água e energia, plantas originais da Mata Atlântica, entre outras iniciativas. O cinema, da rede Kinoplex, foi eleito o melhor cinema VIP de São Paulo pelo Guia Folha em 2020, 2022 e 2023. Com telas maiores e som Dolby 7.1, confortáveis poltronas reclináveis separadas de duas em duas com divisórias formando pequenos camarotes, o espaço tem bomboniere gourmet, quitutes diferentes e drinques inspirados nos clássicos do cinema. O Shopping Parque da Cidade funciona dentro do complexo Parque da Cidade, que abrange 10 edificações (Shopping Parque da Cidade, JW Marriott Hotel, seis torres comerciais e duas residenciais, além de uma área verde de 22 mil metros quadrados).  

Site | Instagram | Facebook | Linkedin 

 

Sobre o Bioma Food Hub 

O Bioma Food Hub é o primeiro hub independente do Brasil a reunir pessoas e iniciativas que restauram o bem-estar socioambiental através da alimentação. Um local que vai além de salas de trabalho, cozinha-laboratório, estúdio de gravação, conteúdo e incubadora para quem quer regenerar o Sistema Alimentar.

Nós utilizamos cookies para analisar e melhorar sua experiência de navegação e recomendar conteúdos de seu interesse. Ao navegar pelo site, você concorda com este monitoramento e o uso de cookies. Em caso de dúvidas, acesse nossa Política de Privacidade.

TOPO