Pinga, aguardente, “cana” ou puramente Cachaça: essa famosa iguaria tem uma grande importância cultural, social e econômica para o Brasil, que vem desenvolvendo uma rica história ao longo do tempo, com início ainda no período colonial. Para celebrar a tradição da bebida e a cultura e sabores da roça, vem aí o 1º FESTIVAL DA CACHAÇA RIO – SABORES DA ROÇA, de sexta a domingo (25 a 27/4), na área de eventos do Uptown Barra (RJ). A entrada será franca.
A bebida se modernizou, ganhou novas cores, sabores e se consolida como um ícone da autenticidade e da força da produção rural brasileira. A cachaça é hoje a bebida destilada mais consumida no país e a terceira em todo o mundo, uma bebida amplamente democrática.
O evento reunirá cachaçarias premiadas de diversas regiões do país, apresentando seus processos de produção e oferecendo degustação de seus produtos. Para provar que cachaça não é só bebida de boteco, consumida apenas pura, o público também terá a oportunidade de apreciar diversos drinks e coquetéis que utilizam a bebida como ingrediente principal, desde as tradicionais caipirinhas, passando pelas batidas de frutas, até misturas inusitadas, como cachaça, café e cupuaçu.
Culinária da roça – Para uma harmonização perfeita e trazendo um pouco mais dos sabores do interior para a capital, o evento contará com opções gastronômicas da culinária da roça: vai ter muito torresmo, leitão à pururuca, feijão tropeiro, pão de queijo, arroz de costela, sanduiches de linguiça e pernil, costela no fogo de chão, carne de sol e muito mais.
Feira de pequenos produtores rurais – O evento incluirá uma feira de pequenos produtores rurais com diversas delícias típicas do campo, como queijos, doces, geleias, linguiças, embutidos e cafés especiais.
Música ao vivo e área kids – uma seleção de artistas irá se apresentar no palco do Festival durante todos os dias, ao som de sertanejo, rock, samba e MPB. Uma super área kids com oficinas infantis e parque de brinquedos infláveis também estará à disposição.