Antecipando a comemoração pelo Dia Mundial do Café (dia 14/4), a maior feira de cafés especiais do Rio de Janeiro estará no TopShopping Nova Iguaçu (RJ), nos dias 23 e 24/3 (sábado e domingo), com o 4º Festival do Café de Nova Iguaçu. Nesta edição, o destaque será a apresentação dos principais métodos de preparo do café, cada uma com suas próprias técnicas e equipamentos, com diversas oficinas e palestras para o público, além de torrefação de café ao vivo. O objetivo é não só atender os amantes de café, mas também promover a cultura da bebida, na Praça de Eventos do 1º piso, com entrada franca para o evento (Av. Gov. Roberto Silveira, 540. Centro. Nova Iguaçu).
Com 16 expositores, o 4º Festival do Café traz produtores, cafeterias, torrefações, doces e queijos, além de artesanato feito com café. No total, serão cinco palestrantes durante o evento, explicando temas como “O que são cafés especiais” e “Como preparar o melhor café em casa”, entre outros.
“- Os vários métodos de preparo de café surgem para que a bebida seja explorada ao máximo em todas as suas especificidades, do sabor às características de corpo e acidez, de forma a destacar as qualidades de cada variedade de café. Para descobrir qual o seu método preferido, o conselho é experimentar e fazer a análise sensorial de café. Assim, você prova os mais puros, aqueles sem os óleos naturais, e os mais encorpados e com sabores intensos”, explica Luiz Fernando Villela, um dos idealizadores do Festival.