espaço do

ASSOCIADO

3ª EDIÇÃO DO BAIXADA GASTRONOMIA AGITA O TOPSHOPPING NOVA IGUAÇU

Vem aí o principal evento de gastronomia da Baixada Fluminense (RJ). É o Baixada Gastronomia, em sua 3ª edição, sob a coordenação dos chefs Rafael Moreira e Rodrigo Barros, nos dias 27 e 28 de abril (sábado e domingo), no TopShopping Nova Iguaçu. No evento, chefs convidados vão preparar pratos especiais para degustação do público, além de palestras diversas e oficina infantil. A entrada para o evento será gratuita.

A abertura do evento, às 12h, contará com a presença do Secretário de Cultura de Nova Iguaçu, Marcus Monteiro; do subsecretário de Integração Cultural do Estado do RJ, Augusto Vargas e do jornalista Alberto Aquino como mestre de cerimônia.

Nesta edição, o evento tem como tema o “aipim”, um dos principais produtos da agricultura familiar da Baixada, desde o Brasil Colônia. Além disso, pela primeira vez, o Baixada Gastronomia terá uma Oficina Infantil e a palestra da nutricionista Adriana Leal, coordenadora dos cursos de Gastronomia e Nutrição da UNISUAM, sobre “Como evitar o desperdício”.

Entre os chefs participantes, estão: Marcia Baiana (vencedora do Festival Enchefs RJ 2022 na categoria ”Comida de Rua”, e vencedora na edição 2023 na categoria ”Comida Afetiva”); Rafael Moreira (consultor gastronômico e professor de confeitaria), Rodrigo Barros (participante de vários eventos internacionais, 1° colocado Prêmio Dólmã, 1° Colocado Sal a gosto e 1° Colocado Gold Chef Masterchef Br); e os chefs convidados: Cadu Freitas (Tragga Del Mar) e Jimmy Ogro, além dos restaurantes Peixe do Vanor, Reserva Gastronomia, Matsuri (todos de Nova Iguaçu) e Supimpa Gastronomia, da chef Claudia Regina Alves (de Vista Alegre).

Na ocasião, cada chef vai levar um prato semipronto e ensinar, na hora, o modo de preparo, para posterior degustação no local. O evento acontece na Praça de Eventos do 1º piso, e a inscrição deve ser feita no local. Nos intervalos, shows musicais para entreter o público. Além disso, o evento conta com expositores de gastronomia locais comercializando seus produtos.

Baixada Gastronomia TopShopping: 3ª edição do evento de gastronomia mais importante da Baixada Fluminense, com a participação de chefs diversos, palestras, feira de expositores locais e música ao vivo. Dias 27 e 28 de abril – sábado e domingo, na Praça de Eventos do TopShopping (Av. Gov. Roberto Silveira, 540 – 1º piso. Centro. Nova Iguaçu). Sábado, das 11h às 22h, e domingo, das 14h às 22h. Inscrições no local. Evento gratuito. Valor do estacionamento: R$ 16,00 (carro) e R$ 11,00 (moto) , período único.

Nós utilizamos cookies para analisar e melhorar sua experiência de navegação e recomendar conteúdos de seu interesse. Ao navegar pelo site, você concorda com este monitoramento e o uso de cookies. Em caso de dúvidas, acesse nossa Política de Privacidade.

TOPO