O SESC, em parceria com o Camará Shopping, promoverá nesta quarta-feira, dia 17 de maio, uma oficina gratuita sobre aproveitamento integral dos alimentos. O evento tem início marcado para às 16h e ocorrerá no piso L1 do shopping. As vagas são limitadas e contarão com a orientação de nutricionistas especializados.
O objetivo do evento é conscientizar a população sobre a importância de evitar o desperdício de alimentos, a oficina fornecerá dicas práticas e informações úteis para o aproveitamento integral de diversos ingredientes, contribuindo para a redução do desperdício e promovendo uma alimentação saudável e sustentável. Os participantes terão a oportunidade de aprender receitas e técnicas culinárias que possibilitam o uso completo dos alimentos, incluindo cascas, talos e sementes.
Além da orientação de nutricionistas experientes, como Amanda Galdino e Rayonara Oliveira, os participantes terão a chance de interagir e tirar dúvidas sobre práticas alimentares mais saudáveis e sustentáveis. A oficina será uma ótima oportunidade para adquirir conhecimentos e ampliar o repertório culinário de maneira consciente e criativa.
Paralelamente à oficina para adultos, no mesmo dia e local, haverá uma oficina de doces aberta ao público infantil. As crianças terão a chance de aprender receitas divertidas e deliciosas, utilizando ingredientes saudáveis e também evitando o desperdício. A iniciativa visa promover uma educação alimentar desde cedo, incentivando escolhas conscientes e nutritivas.
Vale ressaltar que não é necessário fazer inscrição prévia nem levar qualquer tipo de material para participar das oficinas. Assim, basta os interessados comparecerem a Praça de Alimentação do Camará Shopping, a partir das 16h, e aproveitar ao máximo essa oportunidade de aprender e se inspirar para uma alimentação mais saudável e sustentável.