Imprensa / Notícias do Setor / Espaço do Associado

18/09/2017



TEMPORADA GOURMET TRAZ BELA GIL E MASTERCHEFS PARA A CAPITAL PARANAENSE


Evento gastronômico gratuito e aberto ao público começa nesta quinta-feira (14), no Shopping Curitiba

 

De 14 de setembro a 01 de outubro, quem passar pelo Shopping Curitiba vai respirar gastronomia. A Temporada Gourmet começa nesta quinta-feira e têm muitas aulas shows, Festival de Foodbikes, Festival Gastronômico Prato da Boa Comida, oficinas infantis e cardápios especiais em diversos estabelecimentos.

 

Os MasterChefs L?eo Young, que venceu a edição de amadores de 2016; D?a?yse Paparoto, ganhadora do profissional 2016; Lorenzo Ravioli, que ganhou a edição júnior, também no ano passado; e o participante curitibano da última temporada, Vitor Bourguignon estão confirmados.

 

Para completar a agenda de atrações nacionais, a chef Fabíola Gouveia, especialista em confeitaria pela Le Cordon Bleu, e integrante da equipe do programa Fazendo a Festa do canal GNT; e Bela Gil, chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT, já têm suas datas confirmadas.

 

Na programação dos workshops, que são gratuitos e abertos ao público, especialistas de renome local e também nacional vão conversar e ensinar receitas ao público, são eles: o chef Délio Canabrava, proprietário do restaurante italiano Cantina do Délio, bar Cana Benta e confeitaria Banoffi; a chef Deysy Karila do Grupo Victor; Flávia Machioni, do blog Lactose Não; Adriane Baldini, sommelier cervejas; a Porto a Porto com workshop de vinhos; Flávio Bin em workshop de azeites Paganini e o restaurante Its Grill.  

 

Ao mesmo tempo, na 2ª edição do Festival Gastronômico Prato da Boa Comida, os restaurantes do Largo Curitiba oferecerão menus exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa por R$45,00. Na compra dessas opções criadas para a Temporada Gourmet, o cliente ganha o “Prato da Boa Comida”, um souvenir de cerâmica em quatro versões colecionáveis (válido enquanto durarem os estoques). Quem optar pelo espaço vai ter a agradável companhia de músicos, com apresentações acústicas, ao vivo.

 

Os estabelecimentos da Praça de Alimentação, 10 Pasteis, Aroma's, Bellavi, George's, Zapata, Sushiaki, Spedini, Premiatto, Minikalzone e Its Grill, também participam, com cardápios especiais por R$21,90, incluindo entrada ou bebida, prato principal e sobremesa. A Casa da Bruxa, Agostino Café, Brasil Cacau, Bubble Cone, Cacau Show, Fábrica de Chocolate, Kopenhagen, Grans Café e Special Treat oferecem cafés e doces por R$9,90 nesse período.

 

“Pensamos em todos os nossos clientes e nos variados gostos dos curitibanos, inclusive, pessoas que têm restrições alimentares ou que estão de dieta, e crianças”, explica a coordenadora de marketing, Luciana Pondé Fonseca. A Temporada Gourmet consolida o Shopping Curitiba como um espaço para quem gosta de gastronomia, para quem aprecia as mais diferentes culinárias e sente prazer de comer bem.

 

No mesmo período acontece o 2º Festival de Foodbikes, que foi um sucesso na primeira edição, com diferentes produtos expostos no Largo Curitiba, nas charmosas bicicletas ambulantes.

 

As crianças não ficaram de fora da Temporada, no fim de semana, sábados e domingos, das 14h às 20h, serão realizadas oficinas para os pequenos mestres cucas, que poderão elaborar macarrão, mini pizza e brigadeiros, com o auxílio de equipe de monitores especializados.

 

Toda a programação é gratuita e aberta ao público. Confira as datas e como participar:

 

Programação das Aulas-show

 

14 de Setembro – 19h

Délio Canabrava

Chef Cantina do Délio

Carne de onça com linguiça Blumenau

 

15 de Setembro – 19h

Dayse Paparoto

Vencedora do Masterchef Profissional 2016

Cuscuz Marroquino 

 

16 de Setembro – 15h30

Deysy Karila

Chef Bar do Victor

Risoto de frutos do mar com perfume de limão siciliano e erva doce

 

16 de Setembro – 18h

Bela Gil

Chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT

Abacaxi grelhado com creme de castanha e limão

Abóbora Kabocha com alecrim ao forno

Purê de painço com couve flor e alho poró

 

17 de Setembro – 16h

Workshop de Cerveja com Adriane Baldini

Sommelier de Cervejas

 

21 de Setembro – 19h

Paganini apresenta: Flávio Bin no Workshop de Azeites

 

22 de Setembro – 19h

Leo Young

Vencedor do Masterchef Amadores 2016

Escondidinho de mandioca com carne seca e linguiça

 

23 de Setembro – 18h

Flávia Machioni

Blog Lactose Não

Torta com recheio de chocolate sem glúten e sem lactose

 

24 de Setembro – 16h

It´s Grill apresenta: Chef Lucio Costa

Prime Ribs com Risoto Milanês

 

28 de Setembro – 19h

Porto a Porto apresenta:

Workshop de vinhos com Diego Juchnievski 

 

29 de Setembro – 19h

Fabíola Gouveia

Chef especialista em confeitaria e apresentadora do GNT

Receita de Bolo de Paçoca

 

30 de Setembro – 18h

Lorenzo Ravioli

Vencedor do Masterchef Junior 2016

Maltagliati al ragu

 

01 de Outubro – 16h

Vitor Bourguignon

Participante Masterchef 2017

Hambourguignon - Hambúrguer de cupim com cebola caramelizada no melaço de coentro, queijo muçarela e tomate defumado no pão de brioche.

 

Festival Gastronômico – Largo Curitiba

 

Menu Outback Steakhouse: salada (entrada), Junior Ribs com fritas (prato principal) e chope (340ml).

 

Menu Abbraccio Cucina Italiana: ?salada? ou sopa pequena (entrada), Carbonara di Roma (prato principal) e ? mini?  Canolli (sobremesa).

 

Menu Baraquias: mix de pastas (entrada), Kutla Almaghribia, massa com cordeiro, tomates, queijo e torradas de pão árabe (prato principal), mini coalhada seca de frutas vermelhas (sobremesa).

 

Menu Kentaki: Ceviche (entrada), combinado com 16 peças (prato principal) e Sushi Soul (sobremesa).

 

Menu Bon Vivant: cubos de melão com presunto cru (entrada), quiche de queijo com salada verde (prato principal) e Alfajorzitos (sobremesa).

 

Como participar

Os eventos são gratuitos e abertos ao público, não há restrições. Todo mundo pode assistir as aulas e não é preciso fazer inscrição, mas é importante ficar atento, pois para participar da degustação dos pratos há o limite de lugares com cadeiras no espaço da cozinha gourmet. As pulseiras para provar os pratos serão disponibilizadas no local, piso L2, uma hora antes do evento.

 

Parcerias

O Shopping Curitiba é parceiro da Gazeta do Povo, portanto, assinantes do Clube Gazeta do Povo terão oportunidades especiais no evento.

 

O Abbraccio Cucina Italiana é o patrocinador da Temporada. A Porto a Porto, a Paganini, o Its Grill, a Móveis Kujawa, a Milon e a Gramarcal apoiam a iniciativa.

 

Mais informações no site www.shoppingcuritiba.com.br e no aplicativo que está disponível para download via IOS e Android.

 

Serviço

Temporada Gourmet Shopping Curitiba

Quando: de 14 de setembro a 01 e outubro;

Quanto: entrada gratuita e aberta ao público; todos podem assistir as aulas-show. Para participar das degustações e sentar, pulseiras limitadas serão disponibilizadas no local, piso L2, uma hora antes do evento.

Oficinas infantis: sábados e domingos, das 14h às 20h.

Festival Prato da Boa Comida: Menu por R$45,00 nos restaurantes do Largo Curitiba; cliente ganha um prato de porcelana colecionável.  

2º Festival de Foodbikes: Largo Curitiba (piso L2).

 

Shopping Curitiba

Rua Brigadeiro Franco, 2.300.

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba